Natives Olivenöl extra: ein Fett, das nicht fett macht!
Qualitativ hochwertiges Olivenöl könnte als „ein Fett, das nicht fett macht“ definiert werden.
Obwohl das kostbare „Gold des Mittelmeers“ einen hohen Kaloriengehalt hat – gleich etwa 90 Kcal pro Löffel – Seine positiven Eigenschaften sind so vielfältig, dass die von Experten und Ernährungswissenschaftlern empfohlene Dosis 3 – 4 Esslöffel pro Tag beträgt. Dies liegt daran, dass die Kalorienmenge, nicht direkt proportional mit einer Gewichtszunahme zusammenhängt, eher das Gegenteil. Mal sehen warum.
Natives Olivenöl zum Abnehmen, aber mit Genuss!
Natives Olivenöl extra ist ein unverzichtbares Lebensmittel für unsere Gesundheit, das den Stoffwechsel verbessert, ohne die Gewichtszunahme zu fördern. Aus diesem Grund ist es ein Lebensmittel, das unbedingt seinen Platz in unserer Ernährung finden muss, anders als viele andere Fette, von denen einige als gesund gewertet werden. Der Grund: Olivenöl verhält sich anders als hochqualitatives Kokos – oder Sonnenblumenöl. Es ist das einzige Speiseöl was im hohen Maße Polyphenole enthält, diese verleihen dem Öl einen Teil seines Mehrwerts, es ist langkettig und wird langsam und konstant aufgenommen, es ist dazu noch vitaminreich. Das extrem kurzkettige Kokosöl, bei Sportlern sehr beliebt wegen der schnellen absobtion und Energieentfaltung, ist bei Menschen deren Sportpensum weniger als 3 mal wöchentlich beträgt und nicht in einer kethogenen Diät sind, nicht sinnvoll für eine Gewichtsreduktion, das gleiche gilt für Bio-Sonneblumenöl trotz des hohen Vitamin E Gehalt.
Die guten Fette im Olivenöl im Zusammenspiel mit den anderen Begleitstoffen reduzieren die glykämische Last einer Mahlzeit. Sie entwickeln eine Anti-Insulin-Wirkung , das Hormon, das für die Fettspeicherung im Bauch verantwortlich ist: d.h. eine Mahlzeit ohne Olivenöl ist nicht nur weniger lecker, sondern auch weniger gesund.
Auch das Aroma spielt eine entscheidende Rolle, um ein gesundes Gewicht zu halten. Dies bestätigt eine Studie der Technischen Universität München und der Universität Wien, nach denen der Duft des Öls stimulierend auf
das Sättigungsgefühl und wirkt als Bremse gegen übermäßigem Essverhalten. Ein schöner Vorteil vor allem für diejenigen, die eine Diät einhalten wollen und Hungeranfälle begrenzen möchten.
Natives Olivenöl auch für die Schönheit von Haut und Haaren
Wer hat gesagt, dass Olivenöl nur zur Gewichtsreduktion verwendet werden soll? Dieses Lebensmittel ist eigentlich auch ausgezeichnet für seine nährenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Die Vorteile sind hauptsächlich Haut und Haare, die jeden Tag dem Angriff von Umwelteinflüssen ausgesetzt sind.
Die Wissenschaft hat erklärt, wie natives Olivenöl dank der Fettsäuren und dem Vitamin E das Haar nährt und belebt, es beseitigt Mattheit und Trockenheit und verleiht den natürlichen Glanz wieder.
Vitamine und Fettsäuren wirken auch hervorragend auf die Haut, die bei Belastung durch Sonne oder Meerwasser mehr Feuchtigkeit braucht, um weich und glatt zu bleiben. Olivenöl wirkt auch als Anti-Aging-Mittel: das tägliche einmassieren einer dünnen Ölschicht am ganzen Körper, kann die Haut straffen und das Auftreten der gefürchteten Falten verlangsamen.
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